Ваш регион, Москва?

Протокол клинических испытаний, МГМСУ, г. Москва

УТВЕРЖДАЮ
Проректор МГМСУ
Профессор

ПРОТОКОЛ
медицинских испытаний устройства теплового лечения УТЛ-01 «ЕЛАТ».

  1. С 4.05.01. по5.06.01.г. проведены испытания устройства теплового лечения лор-заболеваний  УТЛ-01 « Елат».
  2. Для испытания представлены:
  3. а) опытные образцы-5,
    б) техническая документация

  4. Медицинские испытания проведены по программе и методикам предприятия-изготовителя и кафедры физиотерапии МГМСУ. Число больных 53, количество процедур на курс лечения 6-12, продолжительностью 20-40 мин. ежедневно.
  5. Устройство соответствует заданию. Имеет три режима работы теплообразования. Его применяли у больных для  лечения гайморита, евстахиита, отита наружного и среднего уха, неврита слухового нерва, хронического тонзилита, сиалоаденита подчелюстных желез, фронтита. Положительный эффект получен у 79% больных в виде снятия боли, отека, явлений воспаления, улучшение слуха.
  6. УТЛ-01 «ЕЛАТ» отвечает требованиям медицинской практики по эксплуатационным качествам, прост  в использовании, портативен, имеет хороший дизайн. Конструктивные параметры значительно улучшены по сравнению с предыдущей моделью Елатомского завода. Предназначен для индивидуального использования в клинических и домашних условиях как у взрослых, так и детей. 

Рекомендуется к серийному производству. 

Зав.кафедрой физиотерапии МГМСУ
профессор, академик МАИ и АМТН Ефанов О.И. 

Подпишитесь и узнавайте первыми о выгодных предложениях! Вы будете получать еженедельную рассылку только полезных и интересных статей

Другие материалы