Top.Mail.Ru
Протокол клинических испытаний, МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, Москва - компания «Еламед»

Ваш регион, ?

Протокол клинических испытаний, МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, Москва

«УТВЕРЖДАЮ»
Зам.директора по научной работе
МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского
проф. д.м.н. В.И.Шумский
июня 2002 г.

ПРОТОКОЛ
о клинических испытаниях устройства для теплового лечения лор-заболеваний УТЛ-01 «ЕЛАТ»

Открытое Акционерное Общество  «Елатомский приборный завод»  (г. Елатьма) представило на клиническое испытание в отделение физиотерапии и реабилитации МОНИКИ в апреле-июне 2001г. устройство для теплового лечения ЛОР-заболеваний  УТЛ-01  «ЕЛАТ».

Основание для работ: Выписка из протокола №11 от 18 декабря 2001 г.Комитет по Новой медицинской технике М3 РФ (секция по аппаратам и приборам, применяемым в физиотерапии).

Устройство для теплового лечения ЛОР-заболеваний УТЛ-01 «ЕЛАТ» предназначено для прогревания гайморита и лобных пазух, а также гортани. Устройство может эксплуатироваться  медицинским персоналом средней квалификации или самим пациентом по указанию врача в стационарах, амбулаторных и домашних условиях. Аппарат «ЕЛАТ» отвечает  требованиям, предъявляемым к понятию тепловое  лечение и значительно облегчает работу медперсонала.

Работа устройства основана на создании местного теплового эффекта без повышения температуры всего тела, что является эффективным при локализованных воспалительных процессах лор-органов. Три режима работы позволяет достигать оптимальные температуры в пределах от 40 до 55 градусов С.

Достоинствами аппарата «ЕЛАТ» являются:

  • небольшие размеры и удобство эксплуатации
  • безопасность при использовании;
  • удобная регулировка температурного режима.
Под наблюдением находилось 17 человек в возрасте от 25 до 57 лет с  хроническим воспалением придаточных пазух носа в стадии обострения, а также 12 пациентов с послеоперационном периоде. Процедуры проводились по предложенной авторами методике в режимах трех работы, в зависимости от индивидуальной чувствительности по 15-20 минут ежедневно. Получен удовлетворительный клинический эффект, выражающийся в уменьшении чувства заложенности носа, болевого синдрома и отечности. Отмечена положительная динамика на рентгенограммах придаточных пазух носа. Можно констатировать, что использование мягкого теплового эффекта позволяет в полном объеме реализовать противовоспалительный, обезболивающий и противоотечный эффект от проводимой терапии при локальных воспалительных процессах и раннем послеоперационном периоде.

Осложнений в курсе лечения больных не отмечено. Технических поломок в работе аппарата выявлено не было.

Замечаний по аппарату не выявлено.

Заключение.

Устройство для теплового лечения ЛОР-заболеваний УТЛ-01 «ЕЛАТ» отвечает своему названию и может быть рекомендован Комитетом для теплового лечения лор-заболеваний УТЛ-01»ЕЛАТ» может найти своего потребителя на отечественном рынке в лечебно-профилактических учреждениях, отделения физиотерапии и реабилитации, восстановительной медицины, при индивидуальном использовании под контролем врача.

Руководитель отделения
Физиотерапии и реабилитации
МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, 
доктор мед. наук М.Ю.Герасименко


Научный сотрудник отделения
Физиотерапии и реабилитации Е.В.Кувшинов.


Подпишитесь и узнавайте первыми о выгодных предложениях! Вы будете получать еженедельную рассылку только полезных и интересных статей