Top.Mail.Ru
ЕЛАМЕД и ДОК «Аспект» – вместе против хронического простатита – новости и статьи компании «Еламед»

Ваш регион, ?

ЕЛАМЕД и дискуссионный образовательный клуб «Аспект» для специалистов урологического профиля – вместе против хронического простатита.

21.12.2020
ЕЛАМЕД и ДОК «Аспект» – вместе против хронического простатита

Истина может рождаться не только в спорах, но и в любом обсуждении. Именно поэтому выработать единую стратегию в борьбе с тем или иным заболеванием врачам помогают встречи, конференции, дискуссионные клубы и прочие мероприятия, дающие возможность рассмотреть насущную проблему в нескольких аспектах и найти общие точки соприкосновения.

Еще и по этой причине дискуссионный образовательный клуб для специалистов урологического профиля носит название «Аспект» (Ассоциация Специалистов Консервативной Терапии в урологии). На данный момент врачей объединяет онлайн площадка, позволяя им делиться теоретическими наработками, практическими знаниями, озвучивать гипотезы  и получать обратную связь от коллег. Молодые специалисты прислушиваются к мастерам, а те, в свою очередь, узнают о новейших методиках диагностики и лечения.

Но в центре внимания всегда находится пациент. Главный аспект обсуждения – как сделать лечение урологических болезней наименее инвазивным, снизить фармакотерапевтическую нагрузку, вероятность хирургического вмешательства и, в идеале, – не допустить обострения хронического заболевания, достигнуть длительной устойчивой ремиссии. Поэтому огромное значение сейчас придается комплексному лечению, и наравне с прочими средствами, роль в ней играет физиотерапия.

Надо сказать, что мероприятия ДОКА «АСПЕКТ» охватывают все российские региональные общества урологов.  В разное время участие в обсуждениях принимали врачи из Поволжья, Сибири, Кубани, Северной Осетии, Урала.
10 декабря 2020 года состоялось очередное заседание клуба, на этот раз совместно с региональным обществом урологов республики Татарстан.

Для ЕЛАМЕДа это заседание было особенным – в нем принимал участие Алексей Борисович Жиборев, врач-уролог высшей категории, кандидат медицинских наук с докладом «МАВИТ - эффективная физиотерапия хронического простатита и гиперплазии простаты».

Алексей Борисович говорил о том,  что при простатите медикаментозные средства способны купировать болевой синдром в острой стадии, но симптомы появляются снова и снова. Для лечения и профилактики обострений в составе комплексного лечения необходимы курсы специального массажа. Деликатность процедуры нередко вызывает сопротивление пациента и нежелание лечиться, но МАВИТ предусматривает возможность самостоятельного применения в домашних условиях, после того как будет назначен курс комплексной терапии и расписана ее схема. Так повышается вероятность того, что пациент действительно предпримет все меры для собственного выздоровления.

Устройство воздействует тремя факторами: магнитным полем, вибромассажем и комфортным физиологичным теплом. Ожидаемый результат: снятие воспаления, отёка, боли; улучшение питания тканей, восстановление тонуса мышц тазового дна, снятие симптомов раздражения нижних мочевых путей; улучшение кровообращения и стимуляция местного иммунитета. Кроме того, в результате проведенных клинических исследований  не было зарегистрировано побочных эффектов.

МАВИТ создан при участии урологов – это проверенный временем медицинский аппарат с возможностью профессиональной домашней терапии заболевания. При доброкачественной гиперплазии предстательной железы лечение устройством позволяет уточнить показания к операции, а в ряде случаев отказаться от оперативного вмешательства. 

Приказом Министерства здравоохранения РФ от 12 ноября 2012 г. N 907н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "урология" магнитотерапевтические устройства входят в оснащение урологических кабинетов.

В дальнейшем мероприятия дискуссионного клуба «АСПЕКТ» с участием А.Б. Жиборева пройдут в следующих городах:

  • 19 декабря Нижний Новгород, 
  • 22 декабря Барнаул, 
  • 23 декабря Новосибирск, 
  • 24 декабря Красноярск, 
  • 25 декабря Иркутск.