Top.Mail.Ru
Почему всемирный день головного мозга для компании ЕЛАМЕД – значимая дата? – новости и статьи компании «Еламед»

Ваш регион, ?

Почему всемирный день головного мозга для компании ЕЛАМЕД – значимая дата?

19.07.2021
Почему всемирный день головного мозга для компании ЕЛАМЕД – значимая дата?

22 июля – Всемирный день головного мозга. Медицина придает его здоровью большое значение, поскольку мозг можно назвать центральным пультом управления человеческого организма. Заболевания головного мозга лечить сложно, ведь стоит задача не только убрать негативные последствия, но и постараться сохранить жизненно важные, необходимые для поддержания качества жизни функции.

Марина Игоревна Корешкина – врач-невролог высшей категории, д.м.н., член Российского общества по изучению головной боли,  член Европейской Федерации головной боли, один из инициаторов, идейных вдохновителей и организаторов всероссийского проекта «Кабинеты головной боли» так объясняет необходимость их создания: «Диагностика мигрени — нелегкая задача. Отсутствие профильных специалистов долгое время приводило к неправильной диагностике и, как следствие, не всегда корректному выбору методов лечения». 

На недавнем, XIII Международном конгрессе «Нейрореабилитация-2021», в докладе Марины Игоревны «Транскраниальная магнитотерапия в лечении головных болей», подробно рассматривались новые данные по распространенности мигрени; позиция EHF; проблематика применения исключительно медикаментозных средств для лечения мигрени; варианты использования транскраниальной магнитотерапии в мировой практике и, конкретно, терапии мигрени и головных болей с применением аппарата ДИАМАГ.

Транскраниальная магнитотерапия в терапии патологических состояний головного мозга в последние годы обретает самостоятельное значение. Аппарат ДИАМАГ (АЛМАГ-03) берется на вооружение специалистами как возможность мягкого, но интенсивного воздействия на головную боль различного происхождения – мигрень, хроническую ежедневную головную боль, боль напряжения; а также для снижения лекарственной нагрузки и предотвращения абузусной (вызванной постоянным приемом медицинских препаратов) головной боли.

Тесное взаимодействие компании ЕЛАМЕД с врачами кабинетов головной боли и их пациентами, оснащение кабинетов аппаратами ДИАМАГ делает лечение заболеваний головного мозга комплексным, всесторонним и более результативным.