Ваш регион, ?

У Рязанского дома ребёнка появился свой АЛМАГ-02

23.12.2020
У Рязанского дома ребёнка появился свой АЛМАГ-02

К Новому году компания ЕЛАМЕД решила сделать сюрприз детям и врачам и подарила аппарат АЛМАГ-02. Он отличается широкой зоной покрытия и целенаправленным плотным потоком магнитного излучения. Это даёт повышенную глубину проникновения магнитных импульсов и высокую эффективность при лечении.

dom rebenka almag02.png


Импульсная магнитотерапия аппаратом АЛМАГ-02 поможет сократить количество лекарств и не допустить побочных эффектов при реабилитации детей. Медицинское устройство эффективно при восстановлении после пневмонии, в том числе вызванной коронавирусом. Использование аппарата улучшает кровообращение, делает сосудистые стенки более эластичными, повышает их проницаемость для кислорода. Таким образом удаётся сохранить жизненную ёмкость лёгких, устранить одышку и быстрее восстановить остальные функции. Он особенно актуален, когда другие методы лечения противопоказаны.

«АЛМАГ-02 также будет использоваться у детей с болезнями нервной системы и опорно-двигательного аппарата с целью улучшения трофики тканей, расслабляющего и противовоспалительного действия. Это поможет маленьким пациентам сформировать отсутствующие навыки, ускорить развитие движений и речи», – рассказала о подарке главный врач Рязанского дома ребёнка Елена Евгеньевна Шатская.

Инициативу руководства компании ЕЛАМЕД в помощи дому ребёнка поддержали и рядовые сотрудники Елатомского приборного завода. Был организован благотворительный сбор пожертвований. Даже небольшая материальная помощь способна порадовать в праздники маленьких воспитанников.

Рязанский дом ребёнка имеет большую историю. Он появился в 1918 году по распоряжению Отдела охраны материнства и младенчества при Народном комиссариате Рязанской губернии. Тогда на базе приюта был образован Дом грудного ребёнка. В послереволюционные годы здесь в основном уделялось внимание вопросам ухода и питания, профилактике инфекционных заболеваний у детей.

Сейчас Рязанский дом ребёнка – это современное ЛПУ, где воспитываются малыши от 0 до 4 лет. В стенах дома занимаются медицинской, педагогической и социальной помощью детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Сюда поступают в том числе дети с нарушением психики, дефектами физического развития, поражением центральной нервной системы и другими патологиями. Открыты девять групп с верандами для дневного сна детей, спортивный и музыкальные залы, зимний сад. В государственном учреждении оборудовано специальное реабилитационное отделение, где воспитанники проходят комплексную медико-психолого-педагогическую коррекцию, включая восстановительное лечение, психолого-педагогическую реабилитацию и социальную адаптацию.

«В настоящий момент в доме ребёнка находится 87 детей от рождения до четырёх лет, большинство из них имеют ограниченные возможности здоровья и нуждаются в эффективной реабилитации. В учреждении работают 232 сотрудника, в том числе 12 врачей», – уточнила главный врач Елена Евгеньевна Шатская.

В Рязанском доме ребёнка есть своя мультидисциплинарная команда специалистов по медицинской реабилитации. Они используют различные методы реабилитации, включая медикаментозное лечение, физиотерапию, методы кондуктивной педагогики, арт- терапию и многое другое.

Новый аппарат АЛМАГ-02 станет важным дополнением комплексной реабилитации маленьких пациентов. Чем активнее и лучше провести реабилитацию, тем больше у ребёнка будет шансов вернуться в биологическую семью или найти новую – приёмную.