Ваш регион, ?

Шаг к медицине будущего!

05.10.2020
Шаг к медицине будущего!

Парадоксальная вещь: после того как в мире разразилась эпидемия коронавируса, люди выяснили, что будущее уже наступило. Да-да, мы уже в нем: трудимся и учимся в удаленном доступе, не снижая производительности; посещаем музеи и театры дистанционно; даже встречи с друзьями вполне вписываются в формат онлайн-конференции.

Осталось только позаботиться о своем здоровье. Учитывая нынешнюю обстановку, вряд ли кто-то рвется посещать лечебные учреждения без весомых на то причин. Особенно это касается людей немолодых, имеющих хронические заболевания, не уверенных в крепости своего иммунитета. Их можно понять, особенно если диагноз поставлен уже давно и вопрос лишь в плановом приеме и консультации.

telemedicina (2) (1).jpg

В этом случае на помощь может прийти телемедицина, которая в России легализована приказом Минздрава № 965н “Об утверждении порядка организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий” от 30 ноября 2017 года. На данный момент активно разрабатываются консультативные и диагностические медицинские онлайн сервисы, утверждается алгоритм работы и общие правила, внедряются инновационные программы для дистанционной оценки важных жизненных показателей.  

Проблем, в том числе и этических, конечно, немало! Нельзя игнорировать необходимость непосредственного, личного контакта врача и пациента. Специалисты ориентируются не только на внешний вид человека и описание симптомов, но и на совокупность множества физиологических показателей: частоту и глубину дыхания, цвет кожных покровов, общую температуру тела или его определенных участков; а также оценивают психический статус – поведение, реакции, психологическое состояние. Все это важно для правильной постановки диагноза, поэтому первичный осмотр проводить лучше все-таки в кабинете врача.

А вот уже диагностированное хроническое заболевание, требующее дальнейшего регулярного наблюдения возможно «вести» онлайн. Это сэкономит время и пациента, и специалиста; позволит уточнять детали назначенного лечения, ведь многим известно, как порой не хочется беспокоить доктора «по пустякам», что впоследствии оборачивается ухудшением состояния из-за неправильного выполнения терапевтических инструкций.

Компания «ЕЛАМЕД» – прогрессивное предприятие, поэтому не остается в стороне и активно следует современным тенденциям развития в сфере медицины. Для пациентов, приобретающих аппараты магнитотерапии, предусмотрена услуга медицинского приема онлайн. Человек, проходящий комплексную терапию суставного заболевания, в течение трех месяцев сможет получать бесплатные онлайн консультации на сайте doctor24.online. 

Это касается не только пользования аппаратами «ЕЛАМЕДа», но также и текущего состояния пациента: можно будет обратиться к специалисту, и тот поможет определиться, как нужно действовать дальше, успокоить, что-то рекомендовать. Главное, что пациент будет знать о круглосуточной возможности получения врачебной поддержки и помощи, что все его вопросы не останутся без ответа.

Телемедицина в наше время способна избавить пациента с хроническим суставным заболеванием от посещения лечебного учреждения для плановой консультации, пересиливая боль и страх перед возможной инфекцией. Компания «ЕЛАМЕД» предлагает оценить удобство и функциональность медицинского онлайн сервиса doctor24.online.