Top.Mail.Ru
Компания ЕЛАМЕД стала победителем конкурса «Экспортер года-2021» – новости и статьи компании «Еламед»

Ваш регион, ?

Компания ЕЛАМЕД стала победителем в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «Крупный бизнес»

19.10.2021
Компания ЕЛАМЕД стала победителем конкурса «Экспортер года-2021»

Генеральный директор компании ЕЛАМЕД Максим Николаевич Панин: «Выпуск высококачественных физиотерапевтических аппаратов для клинического и домашнего лечения опорно-двигательных, сердечно-сосудистых, неврологических и лор-заболеваний направлен на решение актуальных проблем: жизненных ограничений вследствие боли и высокой медикаментозной нагрузки пациентов».

 

19 октября 2021 года в Москве, на площадке информационного агентства ТАСС, состоялось вручение диплома победителя окружного этапа федерального конкурса «Экспортер года-2021» российскому лидеру в сфере малого медицинского приборостроения – компании ЕЛАМЕД.

Присутствовавший на мероприятии коммерческий директор предприятия Эдуард Анатольевич Клевцов заявил: «Мы продолжим развивать стратегии международного сотрудничества, поскольку внешние рынки — это не только приоритетное направление в современном мире, но и одна из действенных возможностей для экономического и промышленного роста любого предприятия».

Соответствие производства международным стандартам качества ISO и TUV NORD, обязательное следование директиве безопасности RoHS при выпуске инновационной продукции обусловили многолетнее деловое партнёрство компании со странами ближнего и дальнего зарубежья. Лечебная и диагностическая техника компании экспортируется в 28 стран мира, среди которых США, Канада, Швеция, Германия, Великобритания, Израиль, Нидерланды.

– Чтобы выдерживать конкуренцию в период кризиса, необходимо чутко реагировать на запросы людей разных стран мира, слышать, изучать и понимать их потребности, адресуя свою деятельность конкретным категориям. Думать не только об эффективности, но и о безопасности и лечебном комфорте. Строить сотрудничество с иностранными партнёрами на основе доверия и взаимоуважения, – уверен Максим Панин.

В ассортименте предприятия более 100 наименований медицинских изделий, из них 20 запатентованных разработок. В 2019 году получено одобрение FDA — крупнейшего регуляторного органа США — на продажу там тонометра внутриглазного давления Easyton. Его эффективность доказана целым рядом научно-клинических исследований в разных странах.

В настоящее время вектор развития производства компании направлен на выпуск портативной и стационарной медтехники, предназначенной для реабилитации после перенесенной пневмонии, ассоциированной с COVID-19.