Ваш регион, ?

Трансформация продолжается: чтобы достичь целей, компания изменяет оргструктуру

30.04.2020
Трансформация продолжается: чтобы достичь целей, компания изменяет оргструктуру

СтруктураПредприятие, которое функционирует на развивающемся рынке и стремительно растет, вскоре  может обнаружить,  что  сама  его структура  сдерживает  рост.  В этом  случае нужна серьезная реорганизация, которая затронет все подразделения. И такие изменения назрели  в  компании «ЕЛАМЕД».  

Напомним, что мы шаг за шагом проводим свою трансформацию по методологии  Адизеса. Всего программа включает в себя 11 шагов, которые поспособствуют дальнейшему росту эффективности компании. На предыдущем этапе была определена миссия «ЕЛАМЕД» на ближайшие 3 года. В частности мы определили рынки и клиентов, которых будем  обслуживать,  проанализировали  сильные  и  слабые  стороны  своего  маркетинга, производства и дистрибуции. Попытались предвидеть, какой будет внутренняя и внешняя среда, и как она сможет повлиять на деятельность компании.  Теперь, чтобы действовать в соответствии со своей миссией, надо сделать 5-ый шаг – изменить организационную структуру. Это важный этап для нашей компании, ведь именно структура определяет, куда будет двигаться организация. Именно  сотрудники  с  определенными компетенциями и должностями помогут компании достигнуть тех целей и теми путями, которые обозначены в миссии.

Отличительной особенностью новой структуры является разделение доходоприносящих подразделений, ориентированных на долгосрочную перспективу, от обслуживающих, занимающихся текущими задачами. Такой подход позволит нам успешно заниматься дальнейшим развитием. Второй отличительный момент – выделение большего числа людей, отвечающих за прибыль. Это даст возможность увеличить размер  прибыли и  оборотов.

Реструктуризация уже началась. Полноценно новая структура должна заработать с января 2021-го года.