Top.Mail.Ru
12 октября – Всемирный день борьбы с артритом – новости и статьи компании «Еламед»

Ваш регион, ?

12 октября – Всемирный день борьбы с артритом. Заболевания суставов – ключевое направление деятельности компании ЕЛАМЕД

11.10.2021
12 октября – Всемирный день борьбы с артритом

День борьбы с артритом отмечается по инициативе ВОЗ и служит для привлечения внимания к проблеме ревматологических патологий, способных резко ограничивать жизненную активность и стоящих на 1 месте по ухудшению качества жизни людей.

Именно поэтому компания ЕЛАМЕД ориентирована, в первую очередь, на разработку и производство физиотерапевтической техники для лечения суставных заболеваний. Уверенную позицию флагманов среди продукции занимают современные и надёжные аппараты АЛМАГ на основе импульсного магнитного поля. Аппараты борются с болью, способствуют повышению качества жизни и возвращению свободы движения, помогая людям жить здесь и сейчас.

Важно, что аппараты АЛМАГ, созданные в научно-техническом центре компании при участии ведущих учёных, позволяют тормозить разрушение хряща при остеоартрите, о чём на IX Международном конгрессе «Реабилитация и санаторно-курортное лечение – 2021» рассказал профессор Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского, д.м.н. Каратеев Д. Е. в своём докладе «Перспективы применения физических факторов в лечении остеоартрита».

В настоящее время аппараты заслужили признание пациентов и врачей не только в России, но и во всем мире. Более 80% российских больниц оснащены медтехникой ЕЛАМЕД, в том числе Главный военный клинический госпиталь имени академика Н. Н. Бурденко, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии профессора Л. М. Рошаля, ФГБУ «Поликлиника № 1» Управления делами Президента РФ. Медтехника экспортируется в 28 стран, в том числе в США, Канаду, Швецию, Германию, Великобританию, Израиль, Нидерланды.

ЕЛАМЕД желает коллегам профессиональных побед и выражает надежду на долгое плодотворное сотрудничество в деле заботы о здоровье людей в России и мире.