Top.Mail.Ru
Молекула, которая при намагничивании способствует здоровью мышц

Ваш регион, ?

Молекула, которая при намагничивании способствует здоровью мышц

Процессы происходящие в организме при воздействии магнитных полей (МП) пока не изучены до той степени, когда можно их объяснить последовательно и в полной мере. Значение этих явлений очень важно в жизни человека, так от воздействия МП может быть как польза, так и вред. Поэтому ученые продолжают поиски причинно-следственных связей в организме от воздействия МП.

Исследование проводили

Alfredo Franco-Obregón and his team — NUS Institute for Health Innovation and Technology.

Примером такого исследования может быть публикация группы авторов во главе с Альфредо Франко-Обрегона команда из Института инноваций и технологий в области здравоохранения NUS (Национальный университет Сингапура) исследовали, как магнитные поля низкой амплитуды могут быть использованы для улучшения метаболизма мышц. Они обнаружили, что белок, известный как TRPC1, реагирует на слабые колеблющиеся магнитные поля. Такая реакция обычно активируется, когда тело выполняет упражнения. 

По их мнению эта чувствительность к МП может быть использована для стимулирования восстановления мышц, что может улучшить качество жизни пациентов с нарушенной подвижностью во все более стареющем обществе. Впервые эти результаты были опубликованы в Интернете в Advanced Biosystems  2 сентября 2020 года и 30 ноября 2020 года в печатном издании журнала.

Как проводилось исследование

Авторы публикации сначала использовали специальную экспериментальную установку, чтобы нейтрализовать влияние всех окружающих магнитных полей. При этом они обнаружили, что мышечные клетки действительно росли медленнее, когда они были защищены от всех магнитных полей окружающей среды. Эти наблюдения убедительно подтвердили идею о том, что магнитное поле Земли естественным образом взаимодействует с мышцами, вызывая биологические реакции.

Также ими ранее было показано, что что реакция на такие МП сильно коррелировала с присутствием TRPC1 и включала омоложение хряща путем косвенного регулирования микробиома кишечника, сжигания жира и чувствительности к инсулину посредством положительного воздействия на мышцы. 

Результаты исследования

Настоящее исследование предоставило убедительные доказательства того, что TRPC1 служит повсеместной биологической антенной для окружающих МП, чтобы модулировать физиологию человека, особенно когда он нацелен на здоровье мышц.

Это исследование представляет собой веху в понимании того, как ключевой белок может в процессе развития реагировать на МП и имеет большие перспективы в лечении многих заболеваний.

ссылкаОзнакомиться с полной версией исследования

Подпишитесь и узнавайте первыми о выгодных предложениях! Вы будете получать еженедельную рассылку только полезных и интересных статей