Top.Mail.Ru
Торжественное вручение наград финалистам конкурса «Экспортер года» – новости и статьи компании «Еламед»

Ваш регион, ?

Торжественное вручение наград финалистам конкурса «Экспортер года»

13.12.2021
Торжественное вручение наград финалистам конкурса «Экспортер года»

Компания ЕЛАМЕД стала победителем в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «крупный бизнес». Представителю компании, коммерческому директору Эдуарду Клевцову, премию вручал Первый зампред Правительства РФ Андрей Белоусов.

Фото с сайта ТКР-радио
 

Оснований для подобного успеха у компании ЕЛАМЕД множество: соответствие производства международному стандарту качества ISO, обязательное следование директиве безопасности RoHS при выпуске инновационной продукции обусловили многолетнее деловое партнёрство компании со странами ближнего и дальнего зарубежья. Превентивное внедрение директивы MDR доказывает высокий уровень компетентности в области обращения медицинских изделий, а также поможет следовать современным изменениям в этой сфере.

В ассортименте предприятия более 100 наименований медицинских изделий, благодаря чему ЕЛАМЕД располагает возможностью поставок для комплексного оснащения лечебно-профилактических учреждений. Забота об удобстве партнера отражается и в обеспечении надежной логистики, и в комфортных сроках поступления товара.

На данный момент компанией поддерживается 20 патентов на разработки, проведено 151 клиническое и научное исследование, и реализуется 12 инновационных проектов. Вектор развития производства компании направлен на выпуск портативной и стационарной медтехники, предназначенной для реабилитации после перенесенной пневмонии, ассоциированной с COVID-19.

Лечебная и диагностическая техника компании экспортируется в 28 стран мира, среди которых США, Канада, Швеция, Германия, Великобритания, Израиль, Нидерланды.

«Это очередное яркое подтверждение тому, что наши предприятия могут и умеют производить высококонкурентную, высокотехнологичную продукцию на экспорт. Это микроэлектроника, строительные материалы, продукция для медицины и многое другое. Поддержку экспортерам стараемся оказывать максимально возможную. Главное, чтобы как можно больше предприятий знали и пользовались мерами поддержки, развивались, мы готовы оказать помощь всем, кому она нужна, в том числе в обучении основам экспортной деятельности», – сказал глава региона Николай Любимов.

Компания ЕЛАМЕД видит огромные перспективы в развитии стратегии международного сотрудничества, поскольку внешние рынки — это приоритетное направление в современном мире, предоставляющее множество возможностей для экономического и промышленного роста любого предприятия.