Top.Mail.Ru
ЕЛАМЕД в рядах РСПП – новости и статьи компании «Еламед»

Ваш регион, ?

ЕЛАМЕД в рядах РСПП

09.06.2021
ЕЛАМЕД в рядах РСПП

В июне 2021 года компания ЕЛАМЕД присоединилась к Российскому союзу промышленников и предпринимателей. Что такое РСПП, чем занимается организация, а также чем союз будет полезен компании ЕЛАМЕД, рассказывают представитель Российского союза промышленников и предпринимателей и коммерческий директор ЕЛАМЕД Эдуард Клевцов.

– Союзу исполнилось уже 30 лет. Скажите, как изменилась деятельность союза за это время? Чем сегодня занимается РСПП?

– РСПП был основан ещё в Советском Союзе как Научно-промышленный союз. Эта общественная организация была призвана улучшить деловую среду страны, повысить статус российского бизнеса в стране и мире и максимально содействовать модернизации постсоветской экономики.

РСПП сегодня – это основной посредник между властью и бизнесом с более чем ста отраслевыми и региональными объединениями, которые представляют ключевые секторы экономики. Мы объединяем сотни тысяч людей, работающих в промышленных, научных, финансовых и коммерческих организациях. Предприятия, состоящие в союзе, производят более 60% ВВП России.

Организация открыта к проблемам всех без исключения российских промышленников и предпринимателей. Наш союз имеет мощную региональную инфраструктуру во всех субъектах федерации.

– Какие основные цели и векторы развития у организации?

– На самом деле миссия союза мало изменилась за 30 лет. Мы консолидируем усилия промышленников и предпринимателей России, направляя их на улучшение деловой среды и повышение статуса российского бизнеса в стране и в мире. Важной целью для организации стало поддержание баланса интересов общества, власти и бизнеса.

– В чём преимущества вступления в РСПП для бизнеса? Кому это выгодно?

– РСПП имеет представителей в органах государственной власти. Это обеспечивает участие бизнеса в законотворческой деятельности. Каждый участник союза может принять непосредственное участие в деятельности профильных комиссий и рабочих группах комитетов. На основе их работы мы формируем потребности бизнеса и продвигаем их.

Вступление в союз позволяет компаниям вести конструктивный диалог с коллегами внутри сектора экономики, участвовать в обсуждении различных вопросов с руководителями федеральных органов власти и представителями бизнеса. То есть напрямую влиять на развитие промышленности и предпринимательства в целом.

– Пандемия отразилась на всех сферах экономики и жизни. Как в РСПП помогают бизнесу пережить эпидемию COVID-19?

– Наш союз ввёл целый план «Антикризис 2020» и организовал координационный совет по противодействию коронавирусной инфекции. По итогам работы за прошлый год мы очень много сделали для сдерживания распространения инфекции на производствах и для поддержки предприятий.

РСПП принимает во внимание лучшие российские практики и международные практики по противодействию COVID-19. Работа в этом направлении, к сожалению, не заканчивается, так как продолжающаяся пандемия несёт много рисков не только для отечественной экономики, но и для мировой.

– Компания ЕЛАМЕД присоединилась к союзу промышленников. Что это даёт для производителя медицинского оборудования?

– Вступление в российский союз промышленников и предпринимателей означает присоединение к общероссийскому объединению работодателей (ООР «РСПП»).

Это помогает поддерживать эффективные социально-трудовые отношения, что способствует росту производительности труда, безопасности рабочих мест и многим другим факторам.

Для производителей медицинского оборудования союз предлагает участие сразу в двух профильных комиссиях: по индустрии здоровья и по фармацевтической и медицинской промышленности.

Эти два рабочих органа напрямую занимаются актуальными проблемами сферы медицины и здравоохранения. Они организуют конференции, форумы, дискуссии для того, чтобы найти, обозначить и решить вопросы.

Например, в марте на научно-практической конференции в рамках Программы по охране здоровья работающего населения «Здоровье 360°», прошло обсуждение самой важной на сегодня темы – хода вакцинации у нас в стране и проблем, с которыми сталкиваются специалисты и производители.

– Как вы лично оцениваете успехи компании ЕЛАМЕД как известного производителя медицинского оборудования?

– Компания ЕЛАМЕД – это признанный лидер в области производства магнитотерапевтического оборудования в России. Технологии и аппараты компании имеют хорошую репутацию в нашей стране. Насколько я знаю, их медицинское оборудование есть во многих лечебных учреждениях.

– Эдуард Анатольевич, теперь несколько вопросов вам. Зачем компании ЕЛАМЕД вступать в РСПП? В чём выгода нахождения в организации для производителя медицинского оборудования?

– Вступление в РСПП позволит компании ЕЛАМЕД вести конструктивный диалог с крупнейшими представителями не только среди производителей медицинского оборудования, но и других ключевых секторов экономики. Мы сможем участвовать в обсуждении важных и актуальных вопросов с органами власти и представителями международного бизнеса. Для наших работников это означает более защищённые условия труда и повышение качества жизни.

ЕЛАМЕД – это безусловный лидер Рязанской области в среде медицинских технологий с самым большим экономическим оборотом. У нас широкая номенклатура выпускаемой продукции, в том числе и на экспорт. Союз поможет представлять наши интересы как в России, так и на международной арене.

Наша компания намерена принимать участие в деятельности комиссии по фармацевтической и медицинской промышленности и в рабочей группе комитета по промышленной политике. Это поможет в развитии российской медицинской техники и поможет быстро и эффективно решать актуальные вопросы.

Комиссия занимается вопросами развития медицины и фармацевтики, законодательными и государственными инициативами в области здравоохранения, проблемами и перспективами отрасли. Она является эффективной платформой для обсуждения интересов пациентов, производителей и государства в области здравоохранения.

Как уже было сказано, вступление в РСПП даёт возможность принимать активное участие в диалоге бизнеса и власти. В союзе есть хорошие инструменты для решения актуальных проблем. Мы надеемся, что таким образом сможем участвовать в формировании экономической и законотворческой политики Рязанской области и страны, что будет способствовать развитию медицинской промышленности в целом.

– Долго ли думали над возможностью? Почему решение принято именно сейчас?

– На решение повлияла продолжающаяся пандемия. Мировая экономика сейчас испытывает сильный стресс, и важно общими усилиями сохранить стабильную ситуацию в стране и мире.

ЕЛАМЕД имеет большой опыт в области организации клинических исследований. У нас своя база, где, помимо проектирования устройств, мы фактически проводим аналитику разработок и идей во всём мире. В России крайне мало предприятий, которые используют чистый проектный подход к разработке медицинских изделий с учётом всех международных стандартов. Высокий уровень менеджмента ЕЛАМЕД подтверждён международным сертификатом EN ISO 13485:2016.

В прошлом году мы одни из первых получили регистрационное удостоверение на АЛМАГ+ в Евразийском экономическом союзе. Сейчас у нас есть график перерегистрации всех своих изделий. Усилено работаем по всей нашей медицинской номенклатуре. Очень часто получаем запросы от конкурентов на помощь в правильной регистрации. Это ведь тоже важный опыт, который может пригодиться для общего союза всех промышленных организаций, не только производителей медицинского оборудования.

– Сложно ли попасть в РСПП? Что для этого необходимо?

– Для вступления в союз нужно подать специальный запрос и предоставить оригиналы некоторых документов в представительство организации. Решение о приёме в РСПП принимает бюро правления. ЕЛАМЕД, как и каждый член, вносят вступительный и затем ежегодные членские взносы.

– Что изменится в компании после вступления в организацию?

– Пандемия COVID-19 отразилась на всех сферах жизни людей. Поэтому важна вовлечённость каждого, кто может помочь противостоять коронавирусу. Мы имеем собственный опыт и практики в организации безопасного производства, которые помогли нам выстоять и развиваться в прошлом году. Нам важно сохранить и преумножить этот опыт, что поможет в стабилизации и развитии экономики во время продолжающейся пандемии.