Ваш регион, Москва?

Назначают ли врачи АЛМАГ? Получено экспертное мнение об эффективности магнитотерапии

07.02.2019
Назначают ли врачи АЛМАГ? Получено экспертное мнение об эффективности магнитотерапии

На сегодняшний день физиотерапия является популярным и эффективным методом лечения различных заболеваний. Особое место среди физиопроцедур занимает магнитотерапия. Наряду с выраженным противоотёчным, обезболивающим и противовоспалительным эффектами она обладает минимальными противопоказаниями. Но эффективность физиопроцедур во многом обусловлена правильностью назначения и комплексным подходом в лечении.

Попробуем разобраться, назначают ли магнитотерапию российские врачи, а главное – какие аппараты рекомендуют? Для этого мы обратились в специализированный центр, осуществляющий дистанционные коммуникации с практикующими врачами. 16 городов России, 700 высококвалифицированных врачей, порядка 20 вопросов – и мы узнали мнение специалистов напрямую.  Предлагаем результаты вашему вниманию.

От Новосибирска до Краснодара

В Брянске, Омске, Иваново, Туле, Санкт-Петербурге, Липецке лечение физическими факторами назначают 2-3 раза в день, а в Йошкар-Оле направление больного в кабинет физиотерапии обыкновенной практикой является для 100 % врачей.  Всего же около 70% опрошенных врачей являются приверженцами этого лечения. 

Популярные направления

Около 25% всех назначений приходится на лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата. При остеохондрозе, артрите и артрозе 60% специалистов назначают магнитотерапию.  

Что рекомендуют врачи?   

Более 65 % врачей готовы рекомендовать для  устранения боли, снятия симптомов воспаления, улучшения подвижности и повышения работоспособности магнитотерапевтический аппарат серии «АЛМАГ» компании ЕЛАМЕД. Около 80% врачей Ставрополя, Тулы, Омска, Краснодара уверены: в большинстве случаев применение аппарата позволяет достичь желаемых результатов лечения. Специалисты отметили, что их доверие к прибору возникло не только в ходе личной практики, мнения коллег, объективных результатов магнитотерапии аппаратом АЛМАГ, но и общения с больными: каждый третий пациент лечится аппаратом дома, отмечая его эффективность. 

Следите за своим самочувствием! АЛМАГ, согласно большинству отзывов врачей, действительно позволяет улучшить состояние здоровья

АЛМАГ: Исследование АЛМАГ: Исследование