Ваш регион, Москва?

Лучшие разработки в лечении детей представлены в докладах IV Международного конгресса

19.03.2019
Лучшие разработки в лечении детей представлены в докладах IV Международного конгресса

Перед современной медициной стоит ряд важных вопросов, от решения которых зависит улучшение качества жизни людей. В числе наиболее актуальных – внедрение научно обоснованных технологий, направленных на повышение эффективности медицинской помощи: комплексное использование фармацевтических и нелекарственных методик, организация физиотерапевтической помощи. Именно эти вопросы поднимались на IV Международном конгрессе «Физиотерапия. Лечебная физкультура. Реабилитация. Спортивная медицина» в Москве. 

ПедиатрияМероприятие стало значимым явлением научной и практической жизни здравоохранения, привлекшим большое внимание отечественных и зарубежных специалистов. На нем присутствовали медики из 56 городов России, а также из Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Приднестровья, Абхазии и др. Научная программа конгресса состояла из симпозиумов и мастер-классов. С докладами и лекциями на конгрессе выступили 158 человек, представивших свои лучшие разработки. Ведущие специалисты в сфере реабилитации, ревматологии, травматологии, педиатрии, хирургии и других направлений делились успешным опытом применения физиотерапии и лечебной физкультуры в детской, антивозрастной клинической и спортивной медицине, восстановительной медицине и реабилитации; знакомили собравшихся с современными мировыми достижениями в медицинской сфере. Особый интерес гостей конгресса вызвал доклад на тему применения магнитотерапевтического аппарата АЛМАГ+ компании «Еламед» в педиатрии.

Ученые Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения Москвы (МНПЦ МРВСМ ДЗМ) провели исследования, которые определили высокую терапевтическую эффективность АЛМАГа+ и целесообразность его использования в комплексном лечении детей с бронхиальной астмой, синдромом вегетативной дисфункции, посттравматическим артритом, нарушением осанки, компрессионном переломе позвоночника, сколиозе. Врачами было отмечено благоприятное влияние аппарата на симптоматику заболеваний. Так, при бронхиальной астме регистрировалось уменьшение кашля, сухих и влажных хрипов в легких, снижение риска развития приступов бронхиальной астмы. Применение АЛМАГа+ способствовало снижению повышенного артериального давления, нормализации частоты сердечных сокращений; улучшению психоэмоционального статуса и сна у детей с синдромом вегетативной дисфункции по гипертоническому типу. Установлено положительное влияние АЛМАГа+ при опорно-двигательных заболеваниях: аппарат позволяет улучшить мышечный тонус и двигательную активность конечности, купировать болевой синдром, отек и избавить от тугоподвижности. 

По результатам исследований научные сотрудники МНПЦ МРВСМ ДЗМ сделали вывод, что АЛМАГ+ значительно повышает эффективность медицинской реабилитации детей с различными заболеваниями. Это даёт основание к его включению во все этапы восстановительного лечения, в том числе и в домашних условиях.