Компания «ЕЛАМЕД» на пороге грандиозных и значимых событий.

05.07.2016

Во втором квартале текущего года наше предприятие дало старт проекту, целью которого является создание в Елатьме новейшего полного цикла производства вакуумных систем забора крови. 
  

 Процесс этот будет происходить в несколько этапов, первым из которых стал заключение эксклюзивного договора на поставку технологического оборудования для производства между нашим предприятием и южнокорейской компанией. В третьем-четвертом квартале текущего года начнется строительство производственных помещений по 1 этапу, а в третьем квартале 2017 года они будут введены в эксплуатацию. На полную производственную мощность планируется выйти в первом квартале 2018 года, в том же году в четвертом квартале будет введен в эксплуатацию второй этап производственных помещений. Окончание работ по проекту запланировано на 4 квартал 2018 года. Главная его цель – замещение на российском рынке низкокачественной продукции из Юго-Восточной Азии высокотехнологичной продукцией отечественного производства. 
В рамках проекта, осуществляемого нашей компанией, будет построено более 750 квадратных метров производственных площадей и открыто не менее 40 новых рабочих мест. Что касается выпускаемой продукции – вакуумных систем забора крови со всеми видами реагентов, то она позволит полностью удовлетворить потребности как внутреннего, так в перспективе и внешнего рынка. 

3 июня в Елатьме был подписан договор с южнокорейскими партнерами на поставку технологического оборудования для вышеописанного производства. Помимо поставки оборудования, соглашение предполагает передачу технологии производства, пуско-наладку оборудования, а также бесплатное обучение персонала на территории Южной Кореи. Что касается длительности договора, то срок его рассчитан до марта 2017 года. 

Впрочем, подписанию соглашения предваряла большая подготовительная работа. Предпроектная проработка, в частности, проводилась научно-техническим центром нашей компании во главе с его директором Клевцовым Эдуардом Анатольевичем. 
Надо сказать, что выбор компании для дальнейшего сотрудничества, отнюдь не случайный. Предлагаемый корейцами комплект технологического оборудования представляет собой оптимальное сочетание цены и качества. Помимо этого специалисты готовы оказать нашей компании помощь в организации производства закупаемых на первом этапе компонентов для максимальной локализации производства. 

Для нашей компании сотрудничество с корейской фирмой, прежде всего, связано с внедрением новых технологий и выходом на рынок продукции, которая практически не производится на территории России. 

В сентябре-октябре текущего года специалистами нашей компании запланирован ответный визит в Южную Корею с целью прохождения обучения и осуществления приемки оборудования перед отгрузкой. 

Таким образом, данное соглашение, как уже говорилось, является лишь первым этапом в череде многих событий по открытию и вводу в эксплуатацию новых производственных мощностей нашей компании. 

Новое производство, новые рабочие места, новые перспективы под старым добрым брендом «ЕЛАМЕД» - это гарантия успеха! 

Вадим Селиверстов 
Фото Анастасии Касько