Продукция Елатомского приборного завода тонометр внутриглазного давления (ТВГД-01) стал победителем всероссийского конкурса, проводимого в рамках программы «100 лучших товаров России»

07.08.2016

Продукция Елатомского приборного завода тонометр внутриглазного давления (ТВГД-01) стал победителем всероссийского конкурса, проводимого в рамках программы «100 лучших товаров России». Мероприятие это проходил в два этапа: сначала ТВГД-01 был лучшим в региональном конкурсе, а затем и стал лауреатом во всероссийском. В финал конкурса вышло 31 предприятие Рязанской области, которыми было представлено 45 товаров, услуг, и продукции производственно-технического назначения.

28 ноября 2013 года в конференц-зале гостиничного комплекса «Ловеч» прошла областная научно-практическая конференция, приуроченная к Всемирному дню качества. В ее рамках и состоялась церемония награждения конкурса «100 лучших товаров России». Дипломы представителям предприятий финалистов (а от Елатомского приборного завода на мероприятии присутствовал начальник НТЦ Валентин Николаевич Соломаха) вручал министр промышленности и наукоемких технологий Рязанской области Олег Евсеенков. Помимо того, что тонометр внутриглазного давления стал лауреатом конкурса, он еще и был удостоен звания «Новинка» года!

Министр промышленности и наукоемких технологий Рязанской области обратил внимание участников на ежегодный рост числа участников конкурса. Основной целью Программы «100 лучших товаров России» является повышение заинтересованности производителей в выпуске конкурентоспособной продукции, в насыщении потребительского рынка высококачественными товарами и услугами, напомнил министр.

«Сегодня мы чествуем лучших производителей, создающих надежную базу для достойной жизни граждан. Приятно в очередной раз отметить высокое качество продукции рязанских предприятий», - сказал Олег Евсеенков. Чиновник пожелал победителям конкурса планомерно увеличивать объемы производства, с тем, чтобы активнее работать не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.

Справка

 

Программа «100 лучших товаров России» была организована в 1998 году Академией проблем качества, Госстандартом России и редакцией журнала «Стандарты и качество». Конкурс Программы «100 лучших товаров России» ориентирован на всестороннюю подготовку хозяйствующих субъектов к условиям работы после введения в действие на территории Российской Федерации норм и правил Всемирной Торговой Организации (ВТО).