Елатомский приборный завод принял решение построить в Елатьме новый микрорайон. Губернатор Рязанской области Ковалёв О.И. согласился в этом участвовать и 5 февраля посетил завод.

07.08.2016

Но при этом предложил областному руководству финансировать подводку к этой новостройке всех коммуникаций, в том числе и построить новую водонапорную башню. В отчуждение земли под строительство, в проект завод уже вложился и посчитал, что настала очередь включиться в развитие своей территории и государству. Глава области предложение воспринял адекватно и, как настоящий хозяйственник, приехал в Елатьму оценить на месте необходимость проекта, отношение к нему местных жителей и – свои риски вложения средств.

Ситуация чем-то напомнила недавний приезд бизнесмена из Англии на Елатомский приборный завод. Он, вылечившись аппаратом АЛМАГ-01 и проверив его на многочисленных друзьях и родственниках, решил добавить к своему бизнесу еще и продажу медаппаратов в Англии. Для этого зарегистрировал новую фирму, а в Елатьму приехал убедиться, что это действительно завод, а не перевалочная база китайского импорта.

Походив по цехам завода, ознакомившись с продукцией (более 90 наименований!), побеседовав с коллективом, губернатор объявил: деньги на подвод коммуникаций будут выделены. Кроме этого, он пообещал, что в Елатьме в дополнение к существующей спортшколе появится физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном (сейчас

Генеральный директор Елатомского приборного завода, в свою очередь, обещал, что построенное жилье завод будет давать работникам завода бесплатно, и продавать, если у квартиросъемщика появится желание это жильё выкупить.

Комментировать