Совместный рейд компании Еламед с правоохранительными органами.

01.11.2016

f1.png
Юристы компании «ЕЛАМЕД» совместно с ФАС пресекли незаконный сбыт продукции на территории Орловской области.

В 2014-2015 годах от менеджеров компании по Орловской области в разное время стала поступать информация о том, что один из индивидуальных предпринимателей поставляет в ЛПУ региона мебель под маркой «ЕЛАМЕД» по заметно сниженным ценам.

Вскоре удалось полностью отследить одну из поставок и даже сфотографировать ее. Мебель оказалась подделкой и никакого отношения к продукции «ЕЛАМЕДа» не имела – это позже подтвердили работники мебельного цеха предприятия, проведя экспертное сравнение представленной на фото продукции с оригиналом.

Данным фактом заинтересовался юридический отдел компании, а впоследствии и Управление Федеральной антимонопольной службы по Орловской области. Удалось установить, что ИП поставил в одну из больниц области мебель неизвестного производства с копиями регистрационных удостоверений компании «ЕЛАМЕД».

Своими действиями недобросовестный индивидуальный предприниматель ввел в заблуждение потребителей, но главное – нарушил права компании на зарегистрированные товарные знаки «ЕЛАТ» и «ЕЛАМЕД». В итоге нерадивый предприниматель привлечен к административной ответственности, а также к обязательству выплатить предприятию компенсацию, равную двойному размеру стоимости продукции, поставленной с нарушением действующего законодательства.

Очевидно, что такие недобросовестные предприниматели подделывают исключительно качественный и известный товар, иначе теряется весь смысл их махинаций. Так что данный факт – косвенное подтверждение узнаваемости бренда «ЕЛАМЕД», продукции которого доверяют потребители. Но вместе с этим, каждый из правонарушителей должен понимать, что долго оставаться «в тени» ни у кого не получится, и рано или поздно преступная схема будет раскрыта. Со всеми вытекающими административными, а то и уголовными последствиями…