Периодические боли в правом плечевом суставе, как под нагрузкой, так и без. АЛМАГ, когда диагноз точно не определен, может облегчить состояние?

Здравствуйте! Мне 26 лет, уже 6 лет, после частичного разрыва мышцы, страдаю от периодических болей в правом плечевом суставе, как под нагрузкой, так и без. МРТ-заключения показали тенденит и начальный импиджмент синдром,  один врач подтвердил диагноз, но другой, после осмотра, поставил плечелопаточный периартрит, с подозрением на шейный остеохондроз и назначил лечение, порекомендовал АЛМАГ-03. Врач подозревает корешковый синдром. Проходил лечение всех 3 врачей, облегчения не заметил. В данный момент боли появились также в шее.Скажите, пожалуйста, аппарат АЛМАГ в моем случае, когда диагноз точно не определен, может облегчить состояние?

Здравствуйте, Алексей! Плечелопаточный периартрит (плечелопаточный периартроз, плечелопаточная периартропатия, Плечелопаточный болевой синдром) – комплексное понятие, объединяющее несколько заболеваний и последствий травм со сходными клиническими проявлениями (боли в области плечевого сустава и ограничение объёмов движений в нём): адгезивный капсулит, субакромиальный бурсит, повреждение сухожилия надостной мышцы, тендинит сухожилия длинной головки бицепса и др. В ряде случаев плечелопаточный болевой синдром обусловлен не патологией плечевого сустава, а остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Уточните, какое лечение проводилось? Как правило, протокол лечения включает противовоспалительные околосуставные блокады, внутрисуставное введение лекарственных средств, ЛФК, массаж, физиолечение.

В лечение входило все что вы перечислили. И в комплексе, и отдельно проходил процедуры (кроме ЛФК и магнитотерапию не назначали). Но тогда у меня не было постоянных болей, лишь периодические и при сильной нагрузке. В последний месяц боли постоянные, причём теперь и в шее со стороны больного плеча и в области лопатки (чего раньше не было). Утихает боль ночью и когда рука долгое время в покое. То есть ухудшилось состояние без видимой причины. Работа связаны с напряжением руки (повар). Вот сейчас думаю что делать. Нашёл информацию о вашем аппарате. Отзывы противоречивые смущают, как и цена. Интересует вопрос чем он мне сможет помочь, учитывая мой непонятный диагноз. Заранее спасибо! 

Здравствуйте, Алексей! По всей видимости, в данном случае доминирует клиника шейного остеохондроза. Ваше заболевание связано со стереотипной двигательной нагрузкой вследствие трудовой деятельности. Поэтому в первую очередь необходима смена режима – следует добавить регулярные физические нагрузки. В идеале, регулярные упражнения на тренажёрах (например, по методу Бубновского или Дикуля). Из физиопроцедур можно порекомендовать ударно-волновую терапию. Магнитотерапию в данном случае следует использовать дополнительно. 

Смотреть все вопросы неврологу


(0)

Товары для профилактики

Задать вопрос врачу