Можно ли применять обезболивающий (№ 3) режим аппарата АЛМАГ+ в период обострения при грудном артрозе и остеохондрозе?

Здравствуйте, у меня грудной артроз и остеохондроз. Боли, тяжесть и спазм в основном спереди (под грудью, в ребрах, то справа, то слева, то везде).
Вопрос: можно ли применять обезболивающий (№ 3) режим аппарата АЛМАГ+, накладывая катушки на место боли спереди? Не навредит ли это сердцу, внутренним органам?

АЛМАГ-01, по-моему, было можно так использовать, но там другие параметры магнитного поля. Меня интересует именно возможность использования в период обострения, чтобы убрать боль и спазм, поэтому вопрос именно про режим № 3. Спасибо.

Здравствуйте, Ирина! Применение аппарата АЛМАГ+ на переднюю стенку грудной клетки нецелесообразно, поскольку патологические процессы, вызывающие болевой синдром, локализуются в позвоночном столбе и окружающих его мышцах. При этом имеет место как раздражение нервных корешков грыжами межпозвоночных дисков, так и сжатие межрёберных нервов спазмированными мышцами, что обусловливает многофакторный характер боли. В связи с этим применять аппарат АЛМАГ+ необходимо на область патологического процесса, т.е. на область позвоночника. Режим работы №3 в конкретном случае оптимален. Следует отметить, что заболевания сердца (например, ишемическая болезнь) могут сопровождаться ощущениями тяжести за грудиной и болями в левой руке, поэтому настоятельно рекомендуем выполнить ЭКГ-исследование.

Не забывайте, что в лечении остеохондроза важен комплексный подход – помимо магнитотерапии необходимы коррекция двигательного режима, борьба с лишним весом, физические упражнения, лечебная гимнастика, массаж, медикаментозная терапия, а также другие способы физиолечения.

Смотреть все вопросы неврологу

(0)

Товары для профилактики

Задать вопрос врачу

Смотрите другие материалы