Сравнение аппаратов серии «АЛМАГ»

06.03.2020

Аппараты АЛМАГ

Итак, вы решили приобрести портативный аппарат магнитотерапии от компании ЕЛАМЕД. Что же выбрать? Какой из аппаратов наилучшим образом подойдет именно вам?

Давайте сравним наших лидеров: проверенную временем модель – АЛМАГ-01 и инновационное решение – АЛМАГ+.

АЛМАГ-01

АЛМАГ-01 – магнитотерапевтический аппарат для локального воздействия на человека бегущим импульсным полем: доказано, что ткани организма наиболее чувствительны именно к такому1.

По своему действию АЛМАГ-01 является аналогом стационарных аппаратов магнитотерапии. При этом он портативен, а значит АЛМАГ-01 можно использовать не только в лечебно-профилактических учреждениях, но и дома или на работе.

Компания ЕЛАМЕД производит его уже 20 лет. Этот аппарат был объектом испытаний в ГБОУ УДПО «Казанская государственная медицинская академия» Министерства здравоохранения РФ2, ГБОУ ВПО «Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова» Министерства здравоохранения РФ3, Областной клинической больнице города Владимира4, Томском НИИ Курортологии и физиотерапии5, Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова6 и др. Не удивительно, что к настоящему времени он стал своего рода классикой магнитотерапии.

АЛМАГ-01 используется для лечения многих заболеваний, но его «специализация» – болезни опорно-двигательной системы. Гибкая линейка АЛМАГа-01 состоит из 4 излучателей и позволяет воздействовать как на небольшие, так и на крупные суставы, а также на позвоночник.

АЛМАГ-01 может применяться при подостром течении болезни, для лечения и для профилактики хронических заболеваний. Используют его и для процедур магнитотфореза. Воздействие магнитным полем на сустав, обработанный лекарственной мазью, способно усилить её проникновение к больному органу. Возникает синергетический эффект комплексной терапии7.

АЛМАГ-01

АЛМАГ+

АЛМАГ+ – это новое поколение аппарата АЛМАГ-01, вышедшее на рынок медицинской техники только в 2018 году. В отличие от аппарата-предшественника он может формировать два вида магнитного поля: импульсное бегущее и импульсное неподвижное. Поэтому у АЛМАГа+ есть не один, а целых 3 режима работы:

  • основной, полностью соответствующий режиму АЛМАГа-01,

  • педиатрический со сниженным значением магнитной индукции (подходит для детей от 1 месяца)

  • режим с обезболивающим и противовоспалительным действием. Он делает лечение с АЛМАГом+ возможным не только в подострый, но и в острый период заболевания.

Наличие 3 режимов позволяет персонализировать терапию – не только подобрать оптимальный тип воздействия в зависимости от возраста человека, фазы и стадии болезни, но и комбинировать режимы для достижения более выраженного эффекта. Для удобства курсового применения, аппарат «запоминает» последний использованный режим и в следующий раз сразу включает его.

Применение АЛМАГа+ даёт и возможность проведения процедур магнитофореза. Воздействие магнитным полем на сустав, обработанный гелем-хондропротектором или нестероидным противовоспалительным препаратом в форме мази, способно усилить проникновение лекарства к больному органу. Возникает синергетический эффект комплексного лечения .

Всё это позволяет утверждать, что АЛМАГ+ – инновационный аппарат профессионального уровня.

Кроме того для удобства использования была усовершенствована конструкция аппарата. АЛМАГ+ оснащен интуитивно понятной панелью управления, не только световой, но и звуковой индикацией работы. Теперь следить за временем проведения процедуры еще легче!

Катушки аппарата АЛМАГ+ разбиты на два модуля. Это значит, что можно одновременно воздействовать на парные органы или на обширную поверхность спины. В то же время, если нужна линейка из 4 катушек, оба модуля можно поместить в специальный плоский чехол и получить её. Кроме того, чехол повышает гигиеничность использования, особенно при процедурах магнитофореза.

АЛМАГ+

Так что же предпочесть? Если есть необходимость лечить ребенка или начать терапию взрослого в период обострения, если нужно провести курс процедур на парные суставы, если важно удобство использования и хранения, а также возможность персонализировать терапию имеет смысл остановить свой выбор на АЛМАГе+. Этот аппарат по праву можно назвать физиотерапией нового уровня для всей семьи.

Если же более значима исключительная простота применения и сравнительно невысокая стоимость аппарата, можно купить АЛМАГ-01. Нередко для успешной физиотерапии достаточно возможностей классического аппарата. 

В любом случае выбор остается за вами.

Таблица

1  Магнитотерапия: теоретические основы и практическое применение / В. С. Улащик [и др.] ; под общ. ред. В. С. Улащика. – Минск: Беларуская навука, 2015. – 379 с. С.21

2   https://elamed.com/publikacii/nauchnye-publikatsii/magnitoterapija-pri-osteoartroze

3   https://elamed.com/publikacii/issledovaniya/almag-01-osteoartroz

4   https://elamed.com/publikacii/issledovaniya/almag-01-travmy

5   https://elamed.com/publikacii/nauchnye-publikatsii/argumenty-vnedreniya-magnitoterapii

6   https://elamed.com/publikacii/nauchnye-publikatsii/o-lechenii-apparatom-almag-khronicheskikh-gastritov-i-yazvennoy-bolezni

https://elamed.com/publikacii/issledovaniya/almag-plus-i-hondroksit

(0)

Смотрите другие материалы