Один удар против двух болезней! Шейный остеохондроз и вегето-сосудистая дистония

«Сначала в нас кидают маленькие камушки, чтобы сделать что-то типа первого предупреждения. Когда мы игнорируем камушки, в нас летит кирпич. Не обрати внимания на кирпич, и тебя сотрёт в порошок огромным валуном», – писал психолог Э. Мэтьюз.

Так и работает наш организм, сообщая о неполадках: то кольнёт, то заноет или хрустнет… И если мы не реагируем, робкие «звоночки» могут перейти в тревожный набат. Давайте же прислушаемся к сигналам!

О чём «звонит колокол»?

всд Головная боль, головокружение, тахикардия, шум в ушах, скачки давления… Пожалуй, эти симптомы мучают большую часть людей.

«Это у меня вегето-сосудистая дистония…», – машут рукой многие и ничего не предпринимают. Между тем, дистония (ВСД) – это сбой в работе всего организма, способный вести к неврозам, депрессии, ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии. И жить с нею порой просто невыносимо!

Но не только в этом опасность. Данный букет признаков характерен ещё и для шейного остеохондроза, при котором, как правило, происходит прогрессирующее поражение межпозвоночных дисков, появление грыж и остеофитов, утрата функций.

Шейный остеохондроз может сам давать аналогичную ВСД картину, а может становиться причиной развития дистонии – в случае возникновения синдрома позвоночной артерии, отвечающей за снабжение мозга кислородом, и корешкового синдрома. Их сдавление может приводить к головным болям и другим симптомам, свойственным ВСД: нарушению сердцебиения, аритмии, нестабильности давления, одышке, тяжести и болям в сердце, тревожности, паническим атакам, бессоннице, «мушкам» перед глазами.

Оба диагноза способны стать фактором развития острого нарушения мозгового кровообращения – инсульта. Но если ВСД излечима, то остеохондроз – заболевание прогрессирующее и требующее контроля. Чем раньше будут приняты меры, тем ниже риск опасных осложнений!

Особенности лечения двух проблем

При остеохондрозе, осложнённом дистонией, назначаются хондропротекторы, противовоспалительные и седативные препараты, миорелаксанты, антидепрессанты, бета-адреноблокаторы, ЛФК, массаж, электрофорез, физиотерапия магнитным полем – она даёт возможность стимулировать мозговое кровообращение и насытить ткани кислородом.

Стоит обратить внимание на новинку – медицинский аппарат АЛМАГ+ на основе магнитного импульсного поля. Им можно проводить процедуры как в клинических, так и в комфортных домашних условиях.

Удобство и возможности новинки увеличены. Аппарат специально приспособлен для удобного лечения шейного остеохондроза, а также артрита, артроза, остеохондроза других отделов, остеопороза, сколиоза, подагры, вегето-сосудистой дистонии.

АЛМАГ+ при лечении ВСД и шейного остеохондроза может помочь:

znachok2.pngактивизировать обмен, улучшить кровообращение, ускорить доставку в мозг кислорода;
znachok2.pngстабилизировать давление, предотвратить развитие гипертонии;
znachok2.pngусилить действие обезболивающих и успокоительных, сократить их количество;
znachok2.pngубрать головную боль, улучшить сон;
znachok2.pngоказать успокаивающее действие, снизить частоту пульса;
znachok2.pngснять головокружение, зрительные и слуховые нарушения.
znachok2.pngизбежать осложнений, в том числе инсульта.

АЛМАГ+ при шейном остеохондрозе даёт возможность:

znachok2.pngустранить боль в плечах и шее;
znachok2.pngснять обострение с помощью нового режима против воспаления и боли;
znachok2.pngизбавиться от скованности и зажатости мышц.

АЛМАГ+ может стать выгодным приобретением, направленным не только на сбережение здоровья, но и на экономию денег и времени.

Удобная физиотерапия нового уровня
АЛМАГ+

Алмаг-01: артрит, артроз, остеохондроз


(0)

Задать вопрос врачу

Смотрите другие материалы