Мои прекрасные леди. Как оставаться таковыми даже после 70 лет, несмотря на артрит и артроз?

05.02.2018
Сколько себя помню, три моих пожилых родственницы, сёстры, всегда жили вместе. Когда-то у них были свои семьи, но судьба распорядилась так, что мужья их покинули, взрослые дети и внуки навещают, но нечасто – работа, дом…

Потеря потерь

БабушкаОни были очень немолоды. Варваре - 78, Елене – 75, и 73 года Марусе. Конечно же, нездоровы – у всех троих проблемы с суставами. Самая крепкая – Варвара отдувалась за всех по хозяйству, да еще и посещала группу Здоровья, где пожилые люди занимались приемлемыми для их возраста физическими упражнениями.

Как-то я забежала к тетушкам – проведать. Дамы галдели хором – подобное можно слышать, когда в курятник забирается лиса с намерением поживиться!

Оказывается, тетушки потеряли АЛМАГ-01, аппарат, который давно применяли для лечения своих суставов. Я знала, что они используют магнитотерапию и очень ее уважают. А теперь аппарат куда-то пропал!

Разведя стороны по углам, я начала опрос пострадавших.

Особые приметы утраченной ценности

  1. Для Елены с ее артрозом, поход в поликлинику на процедуры – мучение, а АЛМАГ-01 создан специально для домашнего применения.
  2. Даже те, кто «на вы» с любой техникой, смогут легко разобраться в управлении. Аппарат небольшой, легкий, и отключается сам после 22-х минут работы.
  3. АЛМАГ-01 имеет небольшое количество противопоказаний. При наличии разных возрастных болячек у одного человека – актуально.
  4. Паника по поводу потери началась, поскольку АЛМАГ-01 способствует снятию боли и воспаления суставов – ведь никому не хочется вернуться в прежнее состояние.
  5. Варваре важна возможность принимать меньше лекарств, которая появляется во время прохождения процедур физиотерапии.
  6. А Маруся напирала на свои ощущения после полного курса лечения – по ее словам, больные суставы не беспокоят ее длительный период времени.

Очная ставка

Елена утверждала, что АЛМАГ-01 в последний раз видела «на Марусе»:

– Это все ты! Полечилась, и засунула, а куда – не помнишь!
– Да я курс завершила три дня назад, и положила на место, в секретер!

Конечно, в секретере АЛМАГа не оказалось…

Маруся валила все на младшую дочь Елены – ей всего 55 лет, а она как не придет проведать, всегда жалуется на колени.

Елена огрызалась, мол, у Варвары 38-летняя внучка тоже ходит скрюченная – остеохондроз. Она, она попятила АЛМАГ!

Варвара же все время задумчиво молчала, а потом вообще вышла в прихожую. Раздался треск застежки-молнии, и победный вопль: «Группа Здоровья, ну конечно!!!».

«А ларчик просто открывался…»

Выяснилось, что тетушка носила показывать аппарат в свою группу Здоровья. Но была уверена, что положила его на место, откуда одна из сестер аппарат и забрала.

Варвара была облегченно выругана остальными, и подверглась угрозам быть отлученной от источника магнитного поля на полгода – в воспитательных целях.

А я смотрела на них, и думала: ах, как бы мне хотелось и в 78 лет посещать группу Здоровья, интересоваться бусиками, и по-молодому жульничать в карты!

Думаю, секрет в том, чтобы доверять современной профессиональной медицине и следовать назначениям специалиста.

Ну, а в нашем случае роль играет еще и позитивный настрой, и… АЛМАГ-01!

Алмаг-01: артрит, артроз, остеохондроз


(0)

Смотрите другие материалы