Иллюзия обмана

ОстеохондрозВ древнегреческой мифологии есть несколько мифов о могучем титане Атланте, который  держит на своих плечах небесный свод. Это слово используется как обозначение силы, выносливости, терпения. И неудивительно, что позвонок человека, соединяющий позвоночный столб с черепом, носит это легендарное имя – Атлант.

Устройство нашего позвоночника обеспечивает спинному мозгу надежное «укрытие». А вот от спинного мозга отходят 31-33 пары нервов, которые нередко повреждаются при деформации позвоночника.

Межпозвоночные диски, состоящие из фиброзно-хрящевой ткани, играют роль амортизаторов – смягчают ударные нагрузки, делают конструкцию позвоночника пружинистой и гибкой. С возрастом диски изнашиваются, позвоночник деформируется. Начинают страдать и нервные окончания – пережимаются, также принимают неправильное положение. По этой причине проходящие по ним сигналы могут интерпретироваться организмом неверно!

В зависимости от расположения поврежденных дисков и нервных окончаний, остеохондроз может маскироваться под кардиозаболевания, проблемы с ЖКТ, заболевания почек, вызывать панические атаки, бессонницу и даже депрессию.

Именно поэтому пациента при подозрении на остеохондроз отправляют сначала к неврологу.

Каким же будет лечение – долгим? Неудобным? Болезненным?

Поскольку остеохондроз – дегенеративно-дистрофическое заболевание, повернуть его вспять не получится. Однако есть возможность этот разрушительный процесс приостановить! На основании полученных снимков позвоночника, может быть назначено соответствующее лечение:
  •  Хондропротекторы,
  •  Нестероидные противовоспалительные препараты,
  •  Массаж,
  •  Лечебно-физкультурный комплекс,
  •  Физиотерапия. 
Как же объединить все вышеперечисленное в единый комплекс так, чтобы компоненты дополняли друг друга? 

«Атлант расправляет плечи»

Физиотерапевтические методы давно и прочно вошли в официальную медицину. Одним из наиболее часто применяемых видов лечения хрящевых тканей позвоночника является магнитотерапия.

Пожалуй, самым известным аппаратом для проведения магнитотерапевтических процедур среди других изделий компании ЕЛАМЕД, является АЛМАГ-01. Более 15 лет он успешно используется в комплексном лечении суставов, и  как профилактическое средство для снижения вероятности обострений заболевания.

Первоочередной задачей при лечении остеохондроза является восстановление нормального кровообращения в нервных окончаниях и мышцах. Магнитное поле АЛМАГа-01 действует следующим образом:
  • Способствует ускорению капиллярного кровотока в уплотненных из-за болезни мышцах. Это поможет расслабить мышцы, снять боль и предотвратить воспаление.
  • Нормальный кровоток улучшает и проведение импульсов в поврежденных нервных окончаниях, устраняя онемение в конечностях, убирая отдающую в другие части тела боль.
  • Усиленное кровообращение лучше справляется с доставкой лекарственных препаратов к пораженному месту.
АЛМАГ-01 применяется при лечении таких заболеваний как артрит, артроз, остеохондроз, даже осложненный протрузией или грыжей диска.

Компактность, простота и удобство в эксплуатации дают возможность пациентам использовать аппарат в домашних условиях. Это особенно актуально, когда боль постоянно напоминает о себе, и любое движение причиняет страдание.

К сожалению, мы нередко считаем, что остеохондроз – это заболевание, с которым придется жить всю оставшуюся жизнь, и ничего с этим не поделаешь. А ведь без своевременного медицинского вмешательства обязательно начнутся осложнения! Поэтому не стоит доводить до крайностей, и если есть подозрение на остеохондроз, нужно обратиться к специалисту, и начать лечение. 

АЛМАГ-01 – Атлант комплексного лечения!

Алмаг-01: артрит, артроз, остеохондроз


(0)

Задать вопрос врачу