Физиотерапия против злого ушиба, страшного вывиха и свиты перелома – его последствий

Дети, как известно всем и каждому, – это счастье. Сначала это Счастье маленькое, пахнущее молоком и присыпкой, и проблемы обычно небольшие – болит животик, высыпала потничка. Потом Счастье встает на четвереньки и стремительно передвигается в пределах квартиры – берегитесь кошкины хвосты и собакины носы!

Счастье дорастает до детского сада и песочницы – три, четыре, пять лет. Ему все интересно. Он забирается и падает, отнимает лопатку и получает ею же прямо по лбу. Вот он рыдает или мужественно терпит, размазывая слезы боли и обиды по грязным щекам такой же грязной ладошкой…

Для для каждой мамы

сын Главное – найти разумный компромисс. Не сходить с ума от каждого синяка, но и не игнорировать хныканье ребенка: «Мама, болит!» Не вызывать скорую на ушиб коленки, но и не забывать о наблюдении за ребенком, если удар коленкой все-таки был.

Любая мама точно знает, когда с ребенком что-то не так. Она видит – перевозбужден ли малыш больше обычного или, наоборот, ведет себя ненормально тихо. Ей очевидно, что прикосновение к ушибленному месту излишне болезненно. Мама видит, когда небольшая припухлость вдруг превращается в огромный отек, сулящий разрыв связок, трещину в кости или даже перелом.

Поэтому – смотреть в оба! Покрытое синяками и ссадинами Счастье, достойно не только шлепка за непоседливость и зеленки для устрашения, но и сочувствия, и правильного лечения. Ведь познавать мир всегда было делом увлекательным, но, увы, опасным.

Что уж говорить про будущих чемпионов – про детей, которые занимаются в спортивных секциях? Для них каждая тренировка – риск, а для мамы – лежащая наготове аптечка!

Простые-непростые ушибы

Ушибы нередко сочетаются с такими травмами, как ссадины, сотрясение, разрывы внутренних органов, вывихи и переломы.

Гематома (синяк) возникает по причине кровоизлияния, из-за разрыва мелких капилляров. По размеру гематомы не всегда можно судить о силе ушиба. Повышенная проницаемость капилляров даже при незначительном ударе сулит сильное кровоизлияние. Ушиб может не проявить себя наружной гематомой, в то время как внутреннее кровотечение будет значительным.

Также, если конечность ребенка ненормально подвижна, отек увеличивается, а прикосновение усиливает болевые ощущения – необходимо срочно обращаться к врачу!

Для правильной диагностики будет нужен рентгеновский снимок в двух плоскостях, возможно, понадобится компьютерная томография.

«И вывихнуто плечико у бедного кузнечика…»

Если перелом все же случился, и предстоит долгая фиксация в гипсе, не стоит забывать о методах лечения, которые могут существенно ускорить выздоровление.

Новая разработка компании ЕЛАМЕД – АЛМАГ+ предназначена не только для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата у взрослых. Такую физиотерапию можно применять и детям от 1 месяца жизни для восстановления после различных травм (в том числе и спортивных), характерных для детского возраста – ушибов и переломов.

Главный принцип действия импульсного магнитного поля, который лежит в основе работы аппарата АЛМАГ+, состоит в налаживании кровотока.

Педиатрический режим АЛМАГ+ используют для:

  • снятия боли и воспаления;
  • усиления действия лекарств;
  • улучшения кровообращения;
  • укрепления растущих стенок сосудов, вен и артерий;
  • питания хрящевой ткани;
  • ускорения регенерации и сокращения сроков лечения.

Можно ускорить и период восстановления после травмы, применяя домашнюю физиотерапию.

Плюс в том, что аппарат не причиняет ребенку неприятных или болевых ощущений. А значит, он, скорее всего, спокоен во время сеанса, что также влияет на выздоровление.

АЛМАГ+ способствует снижению негативных последствий переломов, разрывов связок, ушибов.

Пусть ваше Счастье спит, улыбаясь – безмятежно, крепко. Будьте уверены, ему снится мама!…

Алмаг-01: артрит, артроз, остеохондроз


(0)

Задать вопрос врачу