Что лежит в сумке у спортсменки, у бухгалтера и у «комсомолки на пенсии»

14.03.2018
– Чего нет в женской сумочке?
– Чего-чего… Места в ней нет!
Народный юмор

«Береги руки, ноги и спину смолоду».
Современная поговорка

В сумке у женщины можно найти самые немыслимые вещи. Мой коллега Иван подвозил на работу свою интеллигентную маму, и по дороге случилась какая-то поломка. Парень покопался в моторе и с досадой сказал: «Эх, плоскогубцы выложил…» И остолбенел, когда матушка безмолвно вытащила из объёмистой торбы и протянула сыну мощные плоскогубцы. 

«Мы верим твёрдо в героев спорта!»

Женская сумкаМне стало интересно, что же ещё имеют при себе представительницы прекрасного пола, и я привлёк к исследованию соседку Аллу – баскетболистку и просто красавицу, свою родную тётушку Марину (бухгалтера) и свою же бабушку, по совместительству председателя нашего ТСЖ «Солнечный».

И всё-таки они разные! Но при этом кое-что совпало у таких непохожих по возрасту, роду занятий и интересам женщин. И это не кошелёк, не пудреница и не мобильник. Так что же их объединяет, таких загадочных?

Давайте по порядку. В рюкзаке у Аллочки обнаружилось: бутылка воды, спортивная форма, калорийный батончик, аптечка, физиотерапевтический аппарат «Алмаг-01», пластиковая денежная карта, связка ключей. Лаконичный набор. Потому что Алла у нас – девушка, которая знает, чего хочет, и излишества презирает. Сотовый моя подруга носит в кармане, а про «Алмаг» заметила, что нагрузки и мышечные боли от занятий спортом заставили её сделать аппарат спутником жизни. Ей сегодня его вернула коллега по команде, лечившая растяжение, вот почему он оказался в рюкзаке.

«Ах, какая женщина…»

Марина Сергеевна – дама современная. «Я работаю на людях и должна быть безупречной» – не устаёт она повторять. В её модном ридикюле нашлась пухлая косметичка, очки для работы за компьютером, бумажная записная книжка (Марина только такие признаёт). 

Далее: электронная книга (а вот этот гаджет полюбила!), снова «Алмаг» (говорит, без него жить не может, потому что страдает от остеохондроза – вот и таскает из дома на работу и обратно), ключи и это ещё не всё. 

Насколько моя тётушка предусмотрительна, я и не догадывался! Футляр с иголкой и разноцветными нитками, скотч, бахилы, маникюрные ножницы, тюбик моментального клея(!), контейнер с лекарствами, скидочные карты, портмоне и даже (не поверите!) шесть пальчиковых батареек и…  крестовая отвёртка!

«Чтобы тело и душа были молоды!..»

Бабушка называет себя «комсомолкой на пенсии». Она и в 70 лет такая же активная и идейная, как в молодости. Я застал ее во время сборов на дачу и вынудил поделиться «тайным содержимым» знаменитого брезентового баула. 

Оказалось, что Василиса Петровна на мелочи не разменивается: мешок осенних удобрений, пакет корма для окрестных котов, аппарат для измерения давления, инструкция к «Алмагу-01», брелок с ключами, ещё одна сумка и (внимание!) – плеер! 

Бабушка не преминула прокомментировать итоги изысканий: вторая сумка «всегда нужна», за давлением в её возрасте надо неусыпно следить, и за суставами с помощью «Алмага» – тоже. Мол, имея артроз и артрит, иначе нельзя, потому что с болью и скованностью не очень-то приятно жить (аппарат она увезла на той неделе, а инструкцию забыла). И строго добавила: «А плеер – это для души!»

Итак, мой вывод: самое дорогое для женщины – дом и здоровье. Ключи охраняют дом, а «Алмаг-01» бережёт здоровье. И родной дом для человека, и здоровый организм для здорового духа – надёжный бастион. Женщины это нутром чувствуют. Не зря однажды Оноре де Бальзак произнёс: «Женский инстинкт стоит прозорливости великих людей».

Алмаг-01: артрит, артроз, остеохондроз

(0)

Смотрите другие материалы