Ревматоидный артрит ног: лечение и симптомы

Ревматоидный артрит – системное ревматическое заболевание, способное привести к хроническому воспалению и тяжким необратимым эрозивно-деструктивным повреждениям суставов, а также к поражению внутренних органов.


Читать далее »

Артрит коленного сустава

Артрит коленного сустава – это воспалительный процесс, возникающий в колене и распространяющийся на внутренние части сустава и на околосуставные ткани. По-другому заболевание называется гонартрит (или гонит).


Читать далее »

Артрит у детей: причины, симптомы и лечение

Мы привыкли считать артрит болезнью пожилых людей, но на самом деле артрит может возникнуть даже у младенцев. Согласно статистическим данным, артритом заболевает 1 ребенок из 1 000, чаще до четырехлетнего возраста.


Читать далее »

Ревматоидный артрит рук: лечение и симптомы

Это тяжёлый диагноз, чреватый множеством осложнений внутренних жизненно важных органов и способный укоротить жизнь как минимум на 10-15 лет. По статистике, заболевание поражает 1-2% населения планеты.


Читать далее »

Артрит суставов: симптомы, диагностика, лечение

Суставы – неутомимые труженики: работают круглосуточно, совершая миллионы движений. Неудивительно, что они так подвержены разрушению и воспалениям. Недугами суставов страдает около 80% жителей земного шара.


Читать далее »

«Молодильное яблочко» не сказка?

В суставах и позвоночнике больного царит «засуха» – недостаток кровоснабжения и обусловленный им дефицит полезных веществ. Хрящевая прослойка меж суставами и дисками истощается, делается хрупкой, безжизненной, а потом истирается в пыль…

Читать далее »

Как победить «древнего динозавра»? Опыт использования современного средства лечения остеохондроза

«Остеохондроз – этот «древний динозавр», засевший в моём позвоночнике и мучающий годами...», – так описала свой недуг Мария Н. из Санкт-Петербурга. И действительно: считается, что остеохондроз стал непрошеным спутником человека, с тех пор как...

Читать далее »

Физиотерапия против злого ушиба, страшного вывиха и свиты перелома – его последствий

Дети, как известно всем и каждому, – это счастье. Сначала это Счастье маленькое, и проблемы обычно небольшие. Потом Счастье встает на четвереньки и стремительно передвигается в пределах квартиры – берегитесь кошкины хвосты и собакины носы.

Читать далее »

Один удар против двух болезней! Шейный остеохондроз и вегето-сосудистая дистония

«Сначала в нас кидают маленькие камушки, чтобы сделать что-то типа первого предупреждения. Когда мы игнорируем камушки, в нас летит кирпич. Не обрати внимания на кирпич, и тебя сотрёт в порошок огромным валуном», – писал психолог Э. Мэтьюз.

Читать далее »

Правы ли те, кто говорит: «Время лечит»?

Можно ли вернуться в прошлое, или шагнуть в будущее? Ответ утвердительный, и научная фантастика не имеет к этому факту никакого отношения – в Тихом океане проходит условная линия перемены даты, время по обе стороны от которой отличается на сутки.

Читать далее »

Аденома предстательной железы

Возрастные изменения – это закономерный физиологический процесс. Многих возраст делает только солиднее, однако, увы: годы не прибавляют здоровья. Аденома предстательной железы – это мужское заболевание, которое является классическим «возрастным».


Читать далее »

Аденомэктомия

Аденома (доброкачественная гиперплазия) предстательной железы является распространенным заболеванием: она встречается у большинства мужчин в возрасте старше 50-60 лет.


Читать далее »

Методы лечения диабетической стопы

Синдром диабетической стопы характеризуется комплексом симптомов (боли, отеки стоп, снижение чувствительности, гнойно-некротические поражения) и представляет собой осложнение сахарного диабета, которое развивается из-за патологических изменений.


Читать далее »

Артрит и артроз: когда боль может изолировать от жизни

С возрастом все болезни, как правило, прогрессируют. После 60 лет организм уже не может сопротивляться, как в молодости, что развязывает руки любому недугу. И серьезность последствий может возрастать многократно. Но если простуду есть шанс вылечит...

Читать далее »

Артрит и артроз: как остановить болезнь?

Мы идем по жизни и совершаем привычные действия с помощью суставов. Эти «шестеренки» отвечают за все ежедневные движения: ходьбу, бег, мелкую моторику кистей рук. Именно поэтому с годами они изнашиваются.

Читать далее »

Простатит: теория возникновения

Простатит – широко распространённое заболевание у мужчин трудоспособного возраста, механизмы развития которого не изучены окончательно. Большинство исследователей склоняются к версии полиэтиологичности заболевания.


Читать далее »

Лечение хронического бронхита

Хронический бронхит как одно из наиболее распространенных заболеваний нижних дыхательных путей представляет актуальную тему для обсуждения. В последние годы его рассматривают в рамках начальной стадии ХОБЛ.


Читать далее »

Новости 1 - 20 из 158
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец